안동에서 가장 인기있는 먹거리, 단연 안동찜닭일겁니다.
찜닭집이 모여있는 안동 구시장 찜닭골목은 주말이나 공휴일이면 찜닭을 먹으러 오는 사람들로 골목이 꽉 차는데요.
안동 찜닭골목까지 가지 않고 집에서 찜닭 맛집의 황금레시피 그대로 맛 볼 수 있는 밀키트를 소개해 드릴까 합니다.
안동 찜닭골못 맛집에서 판매하는 반조리 찜닭인데요.
네이버에서 검색하시면 몇 곳에서 판매하는 안동찜닭 밀키트를 확인하실 수 있는데, 그 중 안동 신세계찜닭의 밀키트를 구매해 보았습니다.
안동 신세계찜닭 밀키트
안동 신세계찜닭 밀키트는 오늘출발 상품으로 평일 기준 오후 4시 이전에 주문하면 당일 출고되어 다음날 받을 수 있습니다.
한 달에 두 번,
찜닭집 휴무일(2주, 4주 수요일)에는 택배 발송이 안되니 그 점 참고해 주세요.
구성품을 알아볼게요.
먼저 진공포장 된 당면, 채소가 있어요.
당면은 꺼내서 미리 물에 불려놓으시면 좋습니다.
찜닭과 함께 먹을 치킨무가 들어있어요.
실제 찜닭집에서도 밑반찬은 치킨무밖에 안 나와요.
물로 된 아이스팩이 하나 들어있습니다.
그리고 반조리된 찜닭이 있어요.
포장지 뒷면에는 조리방법이 적혀있는데요.
감자나 닭고기나 이미 다 익은 상태이기 때문에 당면만 불려놓으시면 모든 재료를 한번에 다 넣고 끓이셔도 됩니다.
안동찜닭 밀키트 모든 구성품.
찜닭 팩을 열면 매운 맛을 내는 건고추가 따로 들어있어요.
이건 주문할 때 순한맛(고추따로) 옵션으로 주문을 해서인데요.
끓일 때 원하는 맵기만큼 고추를 넣고 끓이시면 됩니다.
냉장상태의 찜닭을 큰 냄비나 볶음팬에 부어줍니다.
차가운 상태이기 때문에 닭기름이 하얗게 있는 모습인데요.
이건 불을 켜서 끓이면 다 녹아요.
일일이 걷어낼 수도 있겠지만 귀찮으니 그냥 먹겠습니다.
추가 사리로 냉동실에서 떡볶이떡도 꺼내 넣어봤어요.
조리가 끝난 후에 치즈를 올려서 드셔도 괜찮습니다.
그럼 치즈찜닭이 되겠지요.
그 다음 당면과 채소를 넣고 끓였습니다.
사진 순서는 조리법에 적힌 순서와 거의 동일합니다.
다만, 이렇게 조리해서 먹어보니 감자가 이미 다 익은 상태라서 먹을 때 보면 감자는 더 퍼지고 채소는 좀 덜 익고 그래요.
그러니 채소와 불린당면, 건고추를 다 넣고 한꺼번에 끓여드시면 더 좋을 것 같습니다.