더위도 한풀 꺾이고 아침 저녁으로 서늘한 요즘,
삼복 더위에는 찾지 않던 뜨끈한 국물이 생각하곤 합니다.
따끈한 밥을 말고 잘 익은 김치 한 조각을 숟가락에 척 올려 먹으면 속도 든든해지고 기운도 나죠.
가끔 택배로 주문해 먹는 곰탕 밀키트가 있는데 고기도 많고 국물도 진해 추천드리려고 해요.
힘찬한우 고기곰탕
경기도 시흥에서 정육식당을 운영하는 한우고기 맛집인 힘찬한우에서 판매하는 곰탕 밀키트입니다.
식당내 메뉴로 판매하는 곰탕과 육개장을 레시피 그대로 자체 공장에서 만들어 밀키트로 판매하고 있어요.
자체 쇼핑몰도 운영하고 있고, 제품이름으로 검색하면 여러 몰에서 구입 할 수 있습니다.
예전에 LA양념갈비도 있었는데 지금은 판매하고 있지 않더라고요.
달달하고 너무 맛있게 먹은 기억에 곰탕 주문할 때 같이 주문하려 했는데, 아쉬웠습니다.
수돗몰 아이스팩을 넣어주는데, 뜯어서 물을 쏟아버리면 그만이니 쓰레기 처리하기도 한결 수월합니다.
한우 사골곰탕 육수에 고기 고명이 들어 있는 곰탕입니다.
고기없이 사골육수만 있는 밀키트도 있어요.
힘찬한우 사골곰탕으로 검색하면 됩니다.
500g 1~2인분으로 적혀있는데 1인분이라기엔 양이 많고, 2인분이라기에는 양이 좀 적습니다.
원재료 함량을 보면 한우사골과 잡뼈, 한우정육, 정제수를 넣고 푹푹 끓여냈다고 적혀있습니다.
첨가물이 없어 아기 이유식 육수로 써도 되요.
냉동실에 차곡차곡 쟁여놓고 밥 하기 귀찮을 때, 따끈한 국물이 생각날 때 하나씩 꺼내 데워 먹습니다.
꽁꽁 얼어 있을 때는 찬물에 담궈두세요.
3~40분 정도면 냄비에 담아 데울 수 있을 정도는 녹아요.
데우는 방법은 간단합니다.
내용물을 냄비에 넣고 10분 끓이면 됩니다.
가위로 밀키트 팩 입구를 잘라내고
냄비나 뚝배기에 담아주세요.
육수가 먼저 나오고 고기는 팩 바닥에 남아 잘 안나오기도 합니다.
하지만 단 한 조각의 고기도 빠뜨리지 말고 모두 담습니다.
10여분간 보글보글 끓여만 주세요.
곰탕집에서 먹는 것처럼 불려놓은 당면을 넣어주셔도 좋습니다.
1팩에 고기는 이 정도 들어 있습니다.
간혹 어떤 제품은 고기 1~2조각 들어있기도 한데, 힘찬한우 고기곰탕은 한 국자 가득 고기가 들어있어요.
따끈한 밥을 말고, 잘 익은 김치나 깍두기 한 조각 숟가락 위에 올려서 한입 앙~
파도 송송 썰어넣고 후추도 뿌려서 먹으면 국밥집 곰탕 못지 않답니다.
진하고 고소한 사골육수에 고기는 듬뿍 들어 있는 시흥맛집 힘찬한우 고기곰탕.
서민갑부 만들어 드리고 싶은 정직한 맛의 한우 곰탕으로 추천드립니다.
꼭 드세요!