전주는 맛의 고장, 양반의 고장으로 유명한 곳이죠.
전주 한옥마을은 다양한 먹거리로 많은 사람들이 발길이 끊이지 않는데요.
그 중에서도 전주 한옥마을 내, 성심여고 앞에 위치한 베테랑 칼국수는 현지인 국수 맛집으로 인정받는 곳입니다.
전주 베테랑 칼국수에서 간편하게 라면처럼 끓여먹는 밀키트를 택배로 판매하고 있어 반가운 마음에 구매해봤어요.
마켓컬리가 아닌 베테랑 칼국수에서 운영하는 스마트스토어에서 주문을 했습니다.
밀키트 포장
CJ택배를 통해 아이스박스에 2중 포장으로 안전하게 도착했어요.
아이스팩이 아닌 각얼음에 담겨왔고 얼음이 조금 녹긴 했지만 시원하게 왔어요.
5인분을 주문했고, 육수 5병과 함께 칼국수면과 고명이 3인분, 2인분씩 포장되어 들어있었어요.
육수와 칼국수면에는 식품위생법에 의한 표시사항이 붙어있습니다.
유통기한도 함께 적혀있으니 참고하시면 됩니다.
육수는 냉장보관, 칼국수면은 냉동보관으로 바로 드실게 아니라면 면은 냉동실에 육수는 냉장실에 보관하시면 돼요.
조리법이 함께 동봉되어 있으니 끓일 때 참고하면 되겠습니다.
조리법
베테랑 칼국수 밀키트 조리법은 매우 간단합니다.
냄비에 육수를 넣고 끓기 시작하면 칼국수 면을 넣어줍니다.
4분간 끓이다 잘게 썬 대파를 넣고 1분 더 끓여주세요.
이 때 칼국수 면이 다 익을 때 까지 끓이면 육수가 졸아서 짜지니 살짝 덜 익은 상태에서 불을 끕니다.
그릇에 면과 육수를 적당량 담고, 미리 풀어둔 계란을 넣고 뜨거운 육수에 계란이 익을 때 까지 잘 저어줍니다.
고명 3종을 취향대로 넣어주세요.
남김없이 팍팍 다 넣었습니다.
완성된 베테랑 칼국수 밀키트입니다.
고명을 풀어서 살살 저어주면 전주 베테랑 칼국수에서 먹던 것과 비주얼이 비슷해져요.
베테랑 칼국수 맛의 핵심은 국물입니다.
김가루와 들깨, 고춧가루가 잘 풀어진 국물을 숟가락으로 떠 먹어가면서 면을 먹어야 맛있어요.
베테랑 칼국수 스마트스토어에서 깍두기도 판매하고 있어요.
칼국수와 깍두기를 함께 주문하는 것도 맛있게 먹을 수 있는 방법이겠네요.
전주까지 못 가도 베테랑 칼국수를 맛 볼 수 있어서 상당히 만족스러웠습니다.